0℃!降温!降雨!最新预测来了

2024-03-31 徐州发布 徐州发布 徐州发布


刚刚

徐州市气象台

发布最新天气预报

明天最高气温升至27℃

但很快将迎来降温降雨

接下来天气

一起来看看吧


01
徐州最新天气


根据最新气象资料分析,预计短期内以晴好天气为主,升温态势仍将持续,明天最高气温将升至27℃左右,4月2日我市云系增多,部分地区可能出现雷阵雨天气,白天气温也有所下降。春季天干物燥,出游踏青时要注意用火安全,遵守景区防火规定,不要在林区及易燃山地附近吸烟、野外烧烤或燃起篝火。


今天下午到明天晴转多云,东南风4到5级,明天气温8℃到27℃。


02
全省天气


4月1日夜里起

全省有一次明显降水过程


今天白天到夜里,沿江和苏南地区多云到阴,部分地区有阵雨,其他地区多云。最高温度:本省西北部地区23℃左右,东南部地区17~18℃,其他地区21℃左右;最低温度:本省东部地区6~7℃,西部地区11~12℃,其他地区9℃左右。全省偏东风4级阵风5-6级。



03
最新气候预测


据江苏省气候中心预测

4月期间

全省范围内有4次降温过程

全省范围内有4次降水过程


江苏省2024年4月气候预测


江苏省气候中心




一、气温预测


预计今年4月平均气温全省大部分地区较常年偏高0~1℃。月极端最低气温淮北地区为0~3℃,其他地区2~5℃。


全省范围内有4次降温过程,发生时段为:4月上旬前期、4月上旬后期、4月中旬末、4月下旬中期。



二、降水预测


预计今年4月降水量淮北地区较常年偏少0~2成,江淮之间和苏南地区较常年偏多0~2成。


全省范围内有4次降水过程,发生时段为:4月初、4月中旬后期、4月下旬中期、4月末。




来源 | 徐州气象 江苏气象

图片 | 白雪

一审 | 孙亚妮

二审 | 杨洁

三审 | 甘晓妹